Добрый день, имеется котел АКГВ-29-1 эконом.
так же имеется большое желание подключить к нему комнатный термостат -- задолбался крутить крутилку и все равно не угадаешь.
то холодно то дышать нечем. плюс к тому же проблема перестройки дома и как следствие плохая теплоизоляция. в итоге вечером жарко, а под утро прохладновато.
в общем, решил я модернизировать котел с целью подключить термостат.
мысль была такая: за заводским регулятором на трубе к горелке врезать электромагнитный клапан и управлять им комнатным термостатом.
электронный термостат на два канала и два датчика(ну на всякий случай) купил на Али
погуглив по газовым клапанам понял, что самый примитивный КЭГ-15 стоит каких-то немыслимых(для его конструкции) денег, не говоря уже про клапана с плавным открытием.
дальше моя мысль пошла немного по другому направлению: а не применить-ли что-то из "родной"АКГВской автоматики?
например: взять регулятор с сильфоном и колбой, поставить два регулятора последовательно на трубе и колбу второго сильфона греть резистором ПЭВ через термостат...... подумал, подумал... --, громоздко, дорого и неудобно.
и тут я подумал про SIT овскую автоматику и их клапаны. и появилось два варианта: поставить последовательно с заводским регулятором ситовский клапан(например, нова 820 мв) с возможностью подключения комнатного термостата или вообще снять эконом автоматику и поставить вместо нее автоматику с возможностью регулировки комнатным термостатом.
Что посоветуете? (ну кроме замены котла, конечно, т.к. сейчас это невозможно)
Отредактировано sergejkov (2013-12-23 16:58:34)

Просто я в наших краях таких переделок не встречал и что-либо советовать Вам было бы глупо...