Настройка и ремонт газового оборудования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настройка и ремонт газового оборудования » Вопросы/ответы по газовым котлам » Всё по ёмкостным водонагревателям

Всё по ёмкостным водонагревателям

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Не получается зажечь котёл? Котёл постоянно тухнет? Не набирает желаемую температуру?
Спрашивайте, не стесняйтесь, одна голова хорошо, а много-лучше!

0

2

Добрый день!
Необходима консультация по котлу Neva Lux 8224.
Недавно заметили следующую вещь, увеличилось давление на манометре (более 2 бар иногда до 2,5 доходит).
В руководстве по эксплуатации написано. необходимо открыть дренажный клапан.
По этому собственно вопросы:
1. Клапан нашли , но как его открыть?
2. Причины увеличения давления, какие они могут быть?

Отредактировано Василий В (2013-09-28 16:00:48)

0

3

Василий В написал(а):

Добрый день!
Необходима консультация по котлу Neva Lux 8224.

1 Клапан лучше не открывать, сбросить давление можно на кранах маевского. Они расположены на батареях.
2 Вероятнее всего вышел воздух из расширительного бачка. Надо проверить его состояние и какое давление там накачано. Еще может быть встроенного в котел бачка не хватает для объёма воды в вашей системе отопления.

0

4

Добрый вечер! Вопрос по настенному газовому котлу высокой тепловой отдачи BAXI 24 (это полное название с книжки-инструкции) Как отрегулировать температуру воды в кране,чтобы открывая кран горячей воды получать воду нормальной для рук температуры,около 40 градусов? Или обязательно придется крутить и вентиль холодной воды,чтобы разбавить?А если открываешь оба вентиля(и горячий и холодный),чтобы получить теплую,температура воды постоянно прыгает,то кипяток,то холодная.На котле есть регулятор температуры воды,но в какое положение его ни ставь,из крана льется кипяток,если не разбавлять.Вот мы и не можем понять,это котел неправильно работает или мы что-то не так делали?Буду очень благодарна за консультацию.

0

5

Здравствуйте. По Вашей проблеме вероятнее всего могут быть две причины:
1. - слабый проток воды, т.е. чем медленнее течёт вода через теплообменник, тем она сильнее нагревается.Причин может быть несколько - слабое давление воды в водопроводе, засор по линии горячей воды (например в смесителе) и  т.д. Откройте "на всю" сначала кран холодной воды, потом кран горячей воды и сравните "струи" - если разница в напоре велика, значит где-то засор по линии горячей воды.
2. - горелка котла не отрегулирована на минимальную мощность (процесс регулировки должен быть описан в руководстве к котлу)

0

6

Спасибо.А можно ли включать воду в среднем положении смесителя,чтобы получилась теплая или это вредно для котла?

0

7

Как говорится в поговорке - "можно, но не долго". Чрезмерный перегрев воды в котле вызовет быстрое образование накипи в теплообменнике котла. Да и как-то некрасиво  :dontknow:  иметь современный водонагреватель и регулировать температуру воды смесителем. Если у Вас проблема с давлением воды в водопроводе, то можно поставить дополнительный напорный насос на него(водопровод), благо насосов сейчас в продаже великое множество.  :writing:

0

8

Добрый день! У меня котел NENA LUX-8224. У нас часто бывают перебои с электроэнергией, причем иногда на очень длительное время. Для подстраховки купил генератор  Hitachi-E40, но от генератора котел  работать не желает, все другие приборы работают нормально кроме котла. Вопрос: что нужно сделать, чтобы он заработал?

0

9

Здравствуйте. Видимо Вашему котлу не нравится "вид" напряжения(да простят меня электрики), вырабатываемого генератором. Если не залазить глубоко в электрику, то можно сказать, что котлы работают при напряжени переменного тока при синусоидальной форме напряжения и отказываются работать при напряжении П-образной формы, пилообразной и пр. Вообщем не ломайте себе голову, купите стабилизатор напряжения  например такой и всё будет работать.

0

10

Мой котел подключен через стабилизатор HUTER 400GS, одна фаза генератора заземлена, но котел не работает, включается на 10 секунд, после чего на дисплее появляется - -.

0

11

Здравствуйте! У меня газовый котёл АОГВ-11,6-3. Ростов. Котлу 5 лет. Последний год замучилась вызывать газовщиков!  Нечего не могут толком сделать,крутят ,вертят,а проблемма остаёться. Помогите разобраться,в чём причина. При каждом включении котла,происходит какое то шипение ,как будто горелка не может зажечься. Закрываю кранчик,потом сразу открываю и всё нормально работает. Набирает температуру и отключаеться. Но при включении опять начинает шипеть.И снова приходиться закрывать и открывать кран.Приходиться буквально торчать возле этого котла целый день. А морозы начнуться!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

12

Семеныч написал(а):

Мой котел подключен через стабилизатор HUTER 400GS.

Странное дело  o.O , поспрашивал знакомых электриков и специалистов по котлам - никто не сталкивался с подобной ситуацией  :'( , обычно проблемы по электропитанию решались установкой стабилизатора. Если получиться  Вам решить свою проблему  :idea: , пожалуйста отпишитесь здесь  :writing: , в чём же была причина.

0

13

Елена написал(а):

Здравствуйте! У меня газовый котёл АОГВ-11,6-3. Ростов

Пока на ум приходит несколько причин:
1. Заедает терморегулятор, не открывает до конца клапан основной горелки(наиболее вероятная причина).В момент включения слышен ли довольно таки громкий щелчок? Если нет - то виноват терморегулятор.
2.Пламя запальника не достаёт до основной горелки(может быть засор).
3.Слабое давление газа.
В любом случае сами Вы ничего не сможете сделать, газовщиков придёться вызывать.  :flag:

0

14

Yarik написал(а):

Пока на ум приходит несколько причин

Спасибо Вам за ответ. Сегодня опять приходили газовщики. Сказали что надо менять терморегулятор и ЭМК. Я так думаю,что легче новый купить))) Если покупать новый,то теперь незнаю какой? Стоит ли опять брать такой? А если купить ,какой то другой,то растояние между труб(отопления) не подходят. Что делать незнаю(((

0

15

Странно слышать, что Вы как специалист по газовым котлам не сталкивались с донной ситуацией. На многих форумах в интернете обсуждается эта тема, но никто не дает вразумительного ответа о причине происходящего. Специалист по газу обслуживающий мой котел сразу назвал причину, что котел не распознает фазу, потому не срабатывает датчик ионизации, а как исправить он не знает, потому что не электрик. Поэтому я так надеялся на Вас.

0

16

offtop

Вчера купили и установили новый котёл!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

17

offtop

Рад за Вас!  :jumping:  Дай Бог, чтобы новый котёл служил исправно и не доставлял Вам хлопот. %-)

0

18

offtop

СПАСИБО! :)

0

19

Это опять Я)))) Хотела бы спросить Вас ещё об одной вещи. У нас без насоса газовый котёл не погревает всю систему,т.е. верхние трубы горячие а нижние почти холодные.Приходиться включать насос. Хотела бы узнать,а можно насос гонять сутками напролёт? Это не опасно? ( отключаю насос и котёл,только когда ухожу на работу,боюсь оставлять включёным).

0

20

Елена написал(а):

Хотела бы узнать,а можно насос гонять сутками напролёт? Это не опасно?

Нет, не опасно, насосы расчитаны для непрерывной работы продолжительное время (лишь бы было что перекачивать, для смазки подшипников насоса используется перекачиваемая жидкость).

Елена написал(а):

отключаю насос и котёл,только когда ухожу на работу,боюсь оставлять включёным

Правильно делаете, по действующим Правилам пользования газом в быту запрещается оставлять без присмотра работающие
газовые приборы.

0

21

offtop

Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

22

offtop

Не за что, буду рад, если смог в чём-то помочь Вам.  :flirt:

0

23

Доброго времени суток!Мне достался дом в наследство а там АОГВ-11,6-3 "ЭКОНОМ" до недавнего времени все работало исправно, но за каким то чертом, я начал частенько крутить ручку установки температуры при работающем аппарате(то мне было холодно то жарко и тд.) и теперь эта ручка вообще просто болтается,  а если пробую повернуть кран основной горелки, то вообще ничего не происходит, и подачи газа нет, почитав тут статьи, я так понял что моими нелепыми усилиями я загубил сильфон а то и хуже весь блок автоматики..что посоветуете?можно ли починить своими руками?

0

24

помогите в моей проблеме?котёл Нева 8224 отопление работает,а ГВС нет.не включается эл двигатель 3ход клап .проверил его заменой, не вкл.  Датчик гвс проверял снятием проводов .работает.Что может ещё проверить?

0

25

Евгений написал(а):

я загубил сильфон...  можно ли починить своими руками?

Здравствуйте.
Да, скорей всего произошла разгерметизация термосистемы. В принципе починить можно, но сложно. Необходимо найти место протечки(внутри сильфона находится обыкновенный керосин) и если это место доступно для пайки, то просто шприцом добавляем до максимума керосин через появившееся отверстие и запаиваем. Но к сожалению чаще всего трещины появляются на гофрах сильфона("гармошки"), куда паяльником не долезть. Так что только под замену.  :no:

0

26

санёк написал(а):

Что может ещё проверить?

Я немного не понял, что за датчик ГВС Вы проверили снятием проводов.
В отсутствии сигнала на двигатель 3-х ход. клапана в 99% виноват датчик протока ГВС. Его снятием проводов не проверишь. Чаще всего применяются типы "крыльчатка" или "турбинка", которые вращаются в потоке воды и дают необходимый сигнал на плату.
Может быть под них попал какой-нибудь мусор, нужно снимать и смотреть.Вот логика работы котла в режиме ГВС:
При наличии протока воды в линии ГВС:
- срабатывает датчик протока ГВС. На плату электронную подается сигнал о наличии воды в контуре ГВС;
- плата электронная подает напряжение на электродвигатель трехходового клапана;
- электродвигатель перемещает клапан трехходовой. В результате этого, вода из теплообменника первичного направляется в теплообменник вторичный, тем самым обеспечивается приоритет ГВС (поступление воды в систему отопления перекрывается на все время забора воды в системе ГВС).
При прекращении протока воды в линии ГВС (сигнал с датчика протока ГВС отсутствует) котел переходит в режим отопления (плата электронная подает напряжение на электродвигатель и он перемещает клапан трехходовой в положение для режима отопления).

0

27

Подскажите пожалуйста,у нового котла,колёсико терморегулятора ,очень туго крутиться. Сегодня добавила температуру ,еле прокрутила колёсико на один зубчик,до щелчка. Это так и должно быть или его как то надо смазать? На старом котле крутилось легче.

0

28

Елена написал(а):

...очень туго крутиться. Это так и должно быть или его как то надо смазать?

Смазывать там абсолютно нечего, "колёсико" вращается довольно таки туговато, особенно на повышение температуры (необходимо преодолевать усилие пружины внутри терморегулятора).

Елена написал(а):

На старом котле крутилось легче.

Вот эта самая пружина со временем ослабевает, ну и общий износ играет свою роль.  :yep:

0

29

Спасибо Вам за быстрый ответ!!!!!!!!! И ещё вопросик)))) Добавила температуру,стали "стучать" трубы! Мне сказали,что возможно это накипь на трубах. Посоветовали добавить в воду( в систему) антинакипин пару пачек!!! Можно ли это делать или нет?

0

30

Елена написал(а):

Добавила температуру,стали "стучать" трубы!

Обычно трубы начинают "стучать" в двух случаях:
- установлена слишком высокая температура на котле, близкая к температуре кипения ~85°C и выше
- отсутствие или слабая циркуляция теплоносителя в системе отопления(мало воды,попадание воздуха в систему,плохая производительность насоса и т.д.)

Елена написал(а):

Посоветовали добавить в воду( в систему) антинакипин пару пачек!!

Применение антинакипина и др. препаратов оправдывает себя только при полной промывке системы отопления, т.е. залили препарат, выдержали рекомендованное время и всю воду из системы слили, и так несколько раз.
А такой способ, чтобы залить и забыть, нанесёт скорее больше вреда, чем пользы.Ведь вся отставшая грязь так и будет циркулировать в системе, забивая насос, котёл и т.д.

0

Вы здесь » Настройка и ремонт газового оборудования » Вопросы/ответы по газовым котлам » Всё по ёмкостным водонагревателям