Настройка и ремонт газового оборудования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настройка и ремонт газового оборудования » Вопросы/ответы по газовым котлам » Всё по ёмкостным водонагревателям

Всё по ёмкостным водонагревателям

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Yarik написал(а):

Обычно трубы начинают "стучать" в двух случаях:
.

А не забъёт ли грязь насос и котёл сразу,до первого сливания? Допустим я засыпала антинакипин,он начал растворять накипь и сразу пошла грязь в котёл и насос. Как то опасно всё это!!!!!!!!! Потом придёться опять котёл новый покупать и насос)))

0

32

Елена написал(а):

А не забъёт ли грязь насос

Нет, не забьёт.После засыпки препарата включают насос на несколько минут для распространения препарата по системе и перекрывают краны до и после насоса и открывают на обратке(если насос правильно смонтирован на отоплении).Во вторых при промывке подразумевается,что котёл проработал столько же, сколько и трубопроводы и батареи. В третьих, основная накипь образуется в местах наиболее высоких температур, т.е. в том же котле. Вообще, при качественной промывке промывается всё по отдельности: котёл отдельно, батареи отдельно, трубопроводы отдельно и делается всё это в не отопительный сезон.

Идём дальше.Вы уверены, что у Вас именно накипь? Много накипи образуется в том случае, если в систему отопления постоянно добавляется свежая вода(большое испарение,течь системы,отбор горяч. воды на нужды и т.д.). У Вас так? У моей мамы водяной системе отопления уже лет 40, из них с газом около 20. Система ни разу не промывалась и никаких предпосылок к этому пока нет.

0

33

Yarik написал(а):

Вы уверены, что у Вас именно накипь?

Нет. Я не уверена ,что это накипь. Воду подливаю в систему,в зависимости от испарения. Если температура в котле большая,то выходит что добовляю воду примерно один раз в 7 -10 дней,литра 3-4.

0

34

Елена написал(а):

добовляю воду примерно один раз в 7 -10 дней,литра 3-4.

Ни фига себе  o.O ! Что-то не то у Вас с отоплением. С такими добавками немудрено что у Вас там накипью всё заросло. Я у себя и у мамы доливаю раз в 1,5-2 года литров 5.
Надо было Вам, когда меняли котёл, заглянуть внутрь труб и оценить их состояние. Кстати осмотрите старый котёл, может быть там что-нибудь видно.

0

35

Вы меня напугали!!!!!!!!!!!!! o.O Может быть у Вас какая то другая система? У нас бочок сверху,куда наливаеться вода. За лето ,когда котёл совсем не включаеться и то вода в бочке просто испаряеться.А если уж температуру добавить хорошую,что бы тепло было,то испаряеться сильнее.У соседей тоже вроде так. Надо будет уточнить! В котёл старый заглянула,толком нечего не видно,но вроде чисто всё. Может быть в бочок доливать прокипячённую воду? Что бы меньше накипи было.

0

36

Елена написал(а):

Вы меня напугали!!!!!!!!!!!!!Может быть у Вас какая то другая система?

Да не волнуйтесь Вы. У меня обыкновенная система, "двутрубка", т.е. подача-батареи-обратка. Честно сказать я работаю в газовом хозяйстве 20 лет и не встречал людей, добавляющих воду в отопление раз в неделю. Может быть у Вас слишком маленький объём системы отопления? Или большая площадь открытой воды в бачке? Куда она так интенсивно испаряется? Вообще то при вварке насоса в отопление применяется расширительный бачок мембранного типа, система получается полностью закрытой(герметичной).
Неужели этот грохот в трубах так сильно Вас напрягает? А раньше как было, до замены котла?

Елена написал(а):

Может быть в бочок доливать прокипячённую воду? Что бы меньше накипи было

А вот это правильно, хотя Вы написали, что старый котёл чистый.

0

37

Объём системы отопления у нас дествительно  маленький.Когда сливали воду,ради интереса считали,сколько воды выльем. Получилось,11-12 вёдер. Трубы по диаметру у нас тоже меньше чем надо бы. Дом маленький ,вроде хватает.А насчёт площади открытой воды в бочке,так она вся и открыта.Недавно только крышку сделали,что бы закрывать бочок. Раньше его даже не закрывали.И то это я настояла насчёт крышки потому что надоело воду подливать)))) А насос у нас не вварен в систему а идёт поверх трубы(нижней). Перед и после насоса стоят шаровые краны.(что бы,если что,НЕ ДАЙ БОГ)))), можно было поменять насос не сливая воду). Грохот в трубах не сильный,можно и перетерпеть))) Просто трубы стучат,насос гудит (раньше вроде меньше гудел) и когда спать ложишься слушаешь это всё)))))))))Напрягает немного! А иногда,когда уснуть не можешь,бесит даже))))))) Теперь буду подливать только прокипячёную воду!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!

0

38

Елена написал(а):

Объём системы отопления у нас дествительно  маленький.

Котёл у Вас достаточно мощный (может быть от этого и грохот в трубах, раз система маленькая), попробуйте кран основной горелки котла на всю не открывать, а допустим наполовину или меньше(уменьшив тем самым подачу газа на горелку), вода в котле не будет так интенсивно нагреваться, может быть грохот исчезнет или станет тише.

0

39

Спасибо. Попробую уменьшить. Потом напишу Вам)))

+1

40

Меня дед учил, что в систему отопления нужно заливать дождевую воду, оня мягкая и не оставляет накипи.

0

Вы здесь » Настройка и ремонт газового оборудования » Вопросы/ответы по газовым котлам » Всё по ёмкостным водонагревателям